본문 바로가기
너에게 알려 주고 싶은 식당/식도락 기행

대구 북구 산격동 엑스코 맛집 생선구이 전문점 제주반상

by 청두꺼비 2022. 8. 30.
반응형

여름휴가로 신랑과 보내고 혼자서는 친정집으로 내려왔어요.

친정집에서 곧 있을 출산을 대비해 이것저것 사주고 싶다고 하시더라고요.

 

친정에는 첫 손녀이기도 하고 해주고 싶은 것이 너무 많다며, 이제 혼자 오지도 못할 것이라고 해 놀러 오라고 해 친정집으로 갔습니다.

 

가서 대구에 열리는 베이비페어를 보고, 아가방 매장을 가고, 이불집에 가고, 코스트코 등 출산 준비물을 사러 돌아다녔는데요.

 

그 와중에 배가 고프기 시작해 주변에 뭐 먹을 것이 없나 찾던 중 대구 북구 산격동 맛집으로 제주반상을 발견했습니다.

 

코스트코 대구점에서 가까운 대구 북구 산격동 맛집 제주반상은 엄마, 아빠가 저번에 드셨는데 맛있었다고 하더라고요. 그래서 망설임 없이 대구 북구 산격동 맛집 제주반상에 들어왔습니다.

 

 

대구 북구 산격동 엑스코 맛집 
생선구이 전문점 제주반상 

■주소
-대구 북구 유통단지로8길 58
-대구 북구 산격동 277-5




■영업시간
매일 11:00 ~ 21:00

■전화번호
053-384-3389

■주차가능 
식당 바로 앞, 공영 주차장

■좌석
입식

■메뉴 
제주반상 1만 9,000원
모듬생선구이 1만 5,000원
화덕 고등어구이 8,000원
화덕 갈치, 삼치구이 1만 2,000원
제주 갈치조림 1만 2,000원

대구 북구 산격동 맛집 제주반상은 앞에 주차장이 있어서 차 세우기가 편했고요.

홀에 들어서면 넓고 쾌적한 공간에 깨끗한 테이블이 있어요.

 

점심 시간대라 예약 손님이 있었고, 많은 사람이 식사하고 있었습니다.

 

아직 빈자리는 있어서 직원분이 앉고 싶은데 앉으라고 해서 앉고 싶은 테이블에 앉았어요.

 

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상은 식사 후에 먹을 수 있는 음료가 있어요.

수정과랑 식혜, 사진에는 볼 수 없지만 믹스커피가 있습니다.

 

옆에도 공간이 있었는데 식사하는 사람이 많았고, 생선을 구워내는 화덕을 볼 수 있었네요.

 

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상에서 아버지가 먹고 싶은 것을 다 시키라고 해서 아버지는 화덕 고등어구이, 엄마랑 저는 제주갈치조림을 주문했어요.

 

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상에서 주문 후 10분 채 되지 않아 상이 차려졌고요.

저희가 주문한 메뉴들도 차례로 나왔습니다.

 

점심 시간대라서 미리미리 음식이 나갈 준비가 된 듯했어요.

 

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상 기본반찬

대구 북구 산격동 맛집 제주반상의 기본 찬으로는

 

흑임자 소스가 들어간 양배추샐러드

조미되지 않는 순수 마른 김

 

 

김치

매콤한 어묵 볶음(좀 많이 매콤함)

 

 

고추 잎파리 볶음

잡채

가 나와요.

 

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상

화덕 고등어구이

제주 갈치조림

아버지가 솥밭으로 주문해 각 메뉴에 천원이 추가됐고요.

만약에 솥밥으로 주문 안 했으면, 공기밥이 나와요. 그럼 메뉴판 그대로의 가격을 지불하면 됩니다.

 

 

솥밥이라서 밥을 덜어내 누룽지를 만들어 먹을 수 있었어요.

 

 

제가 대구 북구 산격동 맛집 제주반상에서 주문한 “제주 갈치조림”입니다.

 

 

새빨간 것이 매콤했어요.

친정어머니가 매운 것을 못 드시는데... 무조림 한 입 베어드시고는 바로 물부터 마셨습니다...

 

매운 것을 못 드시는 분들이라면 제주 갈치조림은 피하고 구이를 드시는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

 

제가 배고픈 나머지 갈치 구이 메뉴를 못 봐서 갈치조림을 주문했더니...ㅠ

어머니가 이렇게 매운 것을 못드실 줄은 몰랐네요.

 

 

대신 아빠가 대구 북구 산격동 맛집 제주반상에서 주문한 화덕 고등어구이를 어머니가 드셨습니다.

 

 

화덕 고등어구이에는 된장찌개가 나오는데요.

된장찌개가 고소하기보다 매콤했어요.

 

 

제주 갈치조림에서 무와 양념은 매웠지만, 다행히 갈치는 맵지 않았습니다.

살이 통통한 것이 3토막이 들어 가 있는데요.

 

그중에서 제일 중간 부위의 가시를 발라 먹으니 비릿하지 않고 고소한 게 입 안에서 녹는 느낌을 받았습니다.

갈치 살이 통통해 먹기 편했고 입에서 정말 맛있었어요.

 

 

갈치조림의 가시만 잘 바르면 이렇게 통통한 살을 한입에 넣을 수 있어요.

 

 

화덕 고등어구이는 노릇노릇한 것이 보기만 해도 군침이 넘어갔는데요.

이는 아버지가 주문한 것이라서 조금만 먹었는데 짭조름하고 살이 쫄깃했습니다.

 

갈치는 입에 녹는다면, 고등어는 쫄깃한 식감의 차이를 느꼈어요.

 

 

고등어구이도 갈치와 마찬가지로 살이 통통한 입 안에 넣으면 고등어의 풍미를 느낄 수 있었네요.

 

 

솥밥이라서 밥을 김에 싸 간장에 찍어 먹기 좋았고, 갈치나 고등어를 올려 먹으니 더 맛있었습니다.

 

대구 북구 산격동 맛집 제주반상에서 정말 아주 오랜만에 가족 식사를 오붓하게 가졌네요.

 

다음에는 새로운 식구와 함께 할 생각하니 설레고 벌써 기대가 돼요.

 

 

대구 북구 산격동 엑스코 맛집 
생선구이 전문점 제주반상 
주관적입니다. 

맛과 양 ★★★★★ 
생선이 싱싱해서 전혀 비릿하지 않고 살이 통통하니 가시를 발라먹는 재미가 있습니다.
솥밥이라서 밥맛이 아주 좋았어요.

가격 ★★★★☆
적당하다고 생각합니다.

분위기 ★★★★★
홀이 넓어서 옆 테이블과의 간격이 충분해 가족끼리 대화하며 식사하기 좋은 분위기입니다.

서비스 ★★★★★
반찬을 추가하면 바로 가져다줍니다. 그리고 테이블에 벨이 있어서 추가 주문하기에 편했어요.

주차 ★★★☆☆
주차하기가 편하지만, 만차가 되면 공영주차장에 해야 해요. 주차장이 조금은 협소합니다.
 
총평
대구에만 가면 생선구이 먹으러 가자고 할 것 같아요.

 

반응형

댓글