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너에게 알려 주고 싶은 식당/서울에서 식사

[이수역] 이수역 초밥 맛집…스시로로

by 청두꺼비 2020. 7. 7.
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친구가 초밥을 굉장히 좋아해요.

이에 자주 가는 곳이 초밥 뷔페나

회전 초밥, 초밥 전문점을

많이 가는 편인데요.

 

이번에는 이수역 초밥 맛집까지 다녀왔어요.

 

원래 멀리 잘 안 나가는?! 타입인데 맛있다고 하니

먹으러 다녀 왔습니다.

 

◆스시로로

-서울 동작구 동작대로23길 29

-[구주소] 서울 동작구 사당동 1006-5 1층

■영업시간 

▲매일 11:30 - 23:00
월요일 휴무

브레이크 타임 없음

■주차 공간 따로 없음

■02) 585-1015

■ 좌석 입식/좌식

 

내부는 이렇고요.

 

바 테이블로 초밥을 만드는 과정을 볼 수 있어요.

 

사장님은 원피스를 굉장히 좋아하는지

원피스 피규어가 많았습니다.

 

위에 누군가들의 싸인도 있는데

정확하게 보진 못했네요.

 

원산지 표시도 이렇게 있습니다.

 

좌식 공간에는 참치의

효능과 부위별로 설명이 있어요.

 

좌측에 있는 메뉴는 매일 달라지는 것 같고요.

점심특선은 주말엔 안되네요 . .ㅠ

 

 

이수역 초밥 맛집인

스시로로는 초밥의 특징이 있습니다.

바로 입 안에 넣었을 때

밥알이 풀어진다고 하네요.

 

그동안 생각 없이 음식을 먹었는데

이날만큼은 정신이 번쩍였습니다. ㅎ

 

초밥의 특징이 있는 것만큼

사람들이 많이 찾아와

웨이팅은 기본인 곳이라고 해요.

 

이날은 점심 늦은 시간(브레이크 타임없음)에 가서 그런가

기다리지 않고 먹을 수 있었습니다.

 

메뉴는 이렇고요.

저랑 친구는 이따 저녁에도 

맛있는 것을 먹기위해

 

많이 먹기 보다는 

로로초밥12pcs(1만2,000원)을 

주문했습니다.

 

좌식 공간은 이렇습니다.

 

기본 세팅입니다.

 

기본 세팅으로는 계란찜도 나옵니다.

 

점심 시간을 피해서 갔는데도 

초밥이 나오기 까지

좀 기다려야 되더라고요.

 

배달도 있어서

그런 것 같습니다.

 

 

이수역 초밥 맛집인 스시로로의 특징은

특제 소스를 

초밥에 발라먹는 것이

특징입니다.

 

일반적으로 간장과 와사비를 풀어 찍어 먹지만 

이곳은 이렇게 특제 소스를

발라 먹습니다.

 

수제 저염도 간장이 많이 발라도 돼요.

 

이렇게 삭삭삭~

발라주었습니다.

 

수분이 들어갔기에 밥알이

뚝, 뚝, 뚝 떨어질 수가 있어요.

 

이에 입안에 초밥을 넣을 때는

저렇게 밥알이 떨어지지 않도록 

숟가락으로 먹어 주면 좋습니다.

 

일반 초밥하고 다른

이수역 초밥 맛집인 스시로로에서만

먹을 수 있는 점이지요.

 

 

 

입식 공간은 이렇게 생겼어요.

바로 옆에도 입식 공간입니다.

 

이날 이수역 초밥 맛집 스시로로는

처음은 아니고 벌써 세 번째 방문이었어요.

근데 늘 갈 때마다 사람들이 많네요.

 

처음 갔을 때는 웨이팅도 길게 했었는데 

 먹는 시간대만 피해 가면

가자마자 먹을 수 있을 것 같아요.

 

다만 . . . 배고픔을 참아야 하지만요.

 

이날도 변함없는 솜씨에 맛있게 먹었습니다.

 

스시로로
한줄평
특제소스 발라먹을 수 있는 초밥!

 

P.S

 

이수역 초밥 맛집인 스시로로에는

따로 주차공간이 없는데

바로 앞에 이마트가 있습니다.

 

이곳에 편히 주차를 하시고

식사 후 쇼핑하고 가면 주차비를 

절감할 수 있어요.

 

10분당 1,000원입니다.

 

근데 제가 56분 차 세웠는데 6,000원 냈어요.

(이날은 이마트가 휴무ㅠ)

 

거하게 반올림하니 주차시간 계산 잘하세요.

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