본문 바로가기
너에게 알려 주고 싶은 식당/성남에서 식사

[태평역] 소갈비살을 먹었습니다

by 청두꺼비 2020. 1. 11.
반응형

즐거운 금요일 보내셨나요?

저는 금요일 저녁으로 소갈비살을 먹었습니다.

골목길에서 바로 보이는 `소갈비살`

가까이에서 보면 이런 모습입니다.

식당 내부는 이렇게 생겼고요.

이곳의 메뉴는 이렇습니다. 저는 금요일을 기념하기 위해서 갈비를 먹으러 왔죠.^^

생소갈비살을 주문했어요!

기본 반찬은 양파절임과 양념장으로 구성되어있습니다. 된장찌개는 처음에는 서비스로 제공되고요.

된장찌개에는 고기도 많았고 재료가 풍부해서 정말 구수하고 맛있었어요.

이곳 소갈비살만의 특징이 있는데요. 바로 참숯을 이용해서 고기를 굽는 것이랍니다. 참숯에 아주 불이 달라붙었죠?

오늘의 메인 소갈비살!! 딱 봐도 빛깔이 맛있어 보이쥬?

하앗 저렇게 소 갈빗살이 치~~익 익어가고 있습니다. 저 옆에 두부김치도 서비스입니다.

앙증맞은 프라이팬에 아주 예쁘게 담겨 나옵니다.

아주 기름이 촥촥 감겨 있습니다.

가지고 가지 마!! 아직 소갈비살이 익고 있잖아^^

금요일 저녁이라 맥주도 거하게 마셨습니다. (모두 다 건배~~)

소 갈빗살을 다 먹고 나온 뒤 바로 군고구마도 팔더라고요!! 살까 말까 했는데 배불러서 사지는 않았지만 . .지금 막 먹고 싶네요 . .

소갈비살도 먹고 맥주도 마시니 모든 것이 아름답고 평화로워 보였습니다. 마치 저 달이 저를 비춰주는 것 같아서요. (으쓱)

 

다들 즐거운 금요일 저녁 보내셨나요?
저는 맥주를 마시고 알딸딸하니 행복혀고 다 좋습니다!!

여러분 일주일 동안 고생 많으셨어요!!

한줄평 - 소갈비살 사르르 사라짐. (입안에서 삭 녹으면 어떡하니 뀰맛같게)

반응형

댓글