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젤라또 아이스크림 차이 더 비싼 것은

by 청두꺼비 2023. 9. 5.
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젤라또 아이스크림 차이 더 비싼 것은

 

     안녕하세요. 청두꺼비입니다.
     최근에 제가 거창에 와 있어서 제시간에 포스팅을 못 썼습니다. 아이가 자고 있는 틈을 타서 글을 쓰고 있는데요. 오타가 날 수 있으니 이점 양해부탁 드릴게요.
     바로 본론을 넘어가 이번 제목의 젤라또 아이스크림 차이에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 제가 젤라또를 먹다가 아이스크림 하고 차이점이 뭐지 하고 궁금해 찾아보게 되었고 정리하게 되었네요. 과연 이 중에서 더 비싼 것은 무엇인지 이점도 알아보도록 하겠습니다.
     더운 여름이라서 아이스크림을 입에 달고 사는데요. 아이스크림을 먹으면 솔직히 갈증이 해소되는 것 같으면 서도 또다시 목이 말라요. 이는 아이스크림의 당과 유지방이 많아서 목마름을 일으키는 것이라고 하는데요. 과연 젤라또도 그럴까요? 도대체 젤라또 아이스크림 차이는 무엇일까요?

 

 

 

젤라또 아이스크림 차이

1. 공기 함유량 차이(오버런)
아이스크림은 공기 함유량이 높고요.
젤라또는 공기 함유량이 낮습니다.
그렇다면 공기 함유량이 무슨 역할을 하는 것일까요?
바로 공기가 얼마나 들어 있느냐 인데, 온도차로 인해 양이 줄어들고 늘어나고 변화가 없어요.
공기 함유량이 높은 아이스크림은 상온에 있던 그대로 냉장고에 두면 양이 줄고요.
공기 함유량이 낮은 젤라또는 상온에 있다가 냉장고에 두어도 양이 줄지 않습니다.

2. 식감 차이
공기 함유량이 낮은 젤라또는 공기 함유량이 높은 아이스크림보다 부드럽고 쫀득한 것이 특징이고요. 이에 젤라또 아이스크림 차이로 아이스크림을 젤라또 보다 훨씬 더 많이 생산할 수 있다고도 해요.

3. 젤라또 아이스크림 차이 지방 함량
유지방 함량이 10% 이상인 아이스크림 이에 반해 젤라또의 유지방 함량은 4~8%라고 합니다.
이에 따라 아이스크림 보다 젤라또가 덜 갈증이 생긴다고 해요. 왜냐하면 아이스크림 보다 젤라또가 크리미한 느낌이 적어서 그렇습니다.

4. 젤라또 아이스크림 차이는 제조 방식과 보관 방법
아이스크림은 공장에서 대량으로 생산가능하고요. 젤라또는 매장이나 집에서 제조를 해요.
아이스크림은 냉동된 채로 영하 25도 이상에 보관해야 합니다. 반면 젤라또는 영하 14도에서 16도 사이에 보관해야 한다고 해요. 보관하는데 왜 이렇게 젤라또 아이스크림 차이가 나느냐면, 젤라또는 얼렸다가 녹으면 맛이 변할 수 있기 때문이에요. 이는 고형분, 당도 차이 때문이라고 합니다.

 

 

젤라또 아이스크림 차이에 대해서 알아보았는데요. 그래서 어떤 것이 비싼지 아시겠죠?

바로 젤라또입니다. 젤라또는 매장이나 현장에서 만들어져 파는 것이므로 수공이 많이 가서 아이스크림보다 더 비싸요. 맛도 젤라또가 더 맛있다고 합니다. 


저 같은 경우에는 유지방이 많은 것은 갈증이 생겨서 아이스크림보다 젤라또를 더 선호하는 편이에요.

젤라또 아이스크림 차이는 또한 바로 사 먹을 수 있는 것인데요. 젤라또는 파스쿠찌나 스타벅스에서 사 먹을 수 있고요. 아이스크림은 편의점이나 베라에 가서 사 먹을 수 있습니다.

이처럼 젤라또 아이스크림 차이에 대해서 알아보았는데요. 
다들 어떤 것이 제일 드시고 싶으신가요??

저는 요즘 최근에 나온 스타벅스 젤라또를 먹어보려고요. 그러면 맛있게 먹고 오겠습니다.

 

 

제 글이 많은 도움이 되면 좋겠습니다. 감사합니다.

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