본문 바로가기
너에게 알려 주고 싶은 식당/식도락 기행

[대화동] 참숯한우천국…"갈비 순삭"

by 청두꺼비 2020. 2. 22.
반응형


 

고양에 들르면서 삼겹살을 먹을까 소고기를 먹을까 하는 순간
간단하게 갈비탕만 먹기로 했습니다.

 

 

 

 


메뉴는 이렇습니다.

하지만 메뉴를 보면서 또 옆 좌석 고기를 먹는 모습에 
한우갈비살을 주문했어요.

 

 

 

 

 

참숯이 먼저 자리를 잡았습니다.

한우는 숯에 구워 먹어야 제맛이지요!

 


양파 장아찌가 제 입맛에 맞아서 다 먹었네요. 데헷>.<

 

 


그리고 파무침을 고추장에 비벼서 먹는 것인데 아주 꿀맛이었습니다!

꿀꿀~

 

 

 

 

 


한우갈비살이 등장했습니다.
처음 보자마자 양이 많아 보여서 조금만 주문할 걸 하고 남으면 어떡하지 했습니다.

 

 

 


많아 보이죠?


한우갈비살이 참숯에 구워지는 비주얼 좀 보세요!

 

 

 

그런데 말입니다. 

한 절음 먹고 두 절음 먹고 어라라?? 

 

그 많던 갈빗살들은 어디로 갔나요?

순삭이 되어버렸습니다.

제 뱃속으로요.

추가 주문을 해서 더 먹을까 말까 했는데

 

 

 


여기까지만 했습니다.

포스팅하는 와중에도 먹고 싶어집니다.

참숯에 구워 한우의 본연의 맛과 갈빗살의 부드러움을 느낄 수 있었습니다.
특히 한우 하면 제일 비쌀 줄 알았지만, 평소보다 더 알뜰하게 먹을 수 있었습니다.


대화동 참숯한우천국
한줄평 - 갈비살의 부드러움에 반하다.

반응형

댓글