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건강이야기/따라하면 좋은 것

밤 삶는 법! 밤 효능 높게 해서 먹을 수 있습니다!

by 청두꺼비 2021. 10. 29.
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시댁에서 산에서 딴 밤이라고 알밤을 주셨습니다.

평소에 고구마랑 알밤을 즐겨 먹는 편이라 받자마자 쪄 먹어야겠다는 생각이 들더라고요.

저는 평소에 물에 담가 삶거나 에어프라이기, 전자렌지를 이용해 먹습니다.

 

좀 더 맛있게 먹으려면 뽀글뽀글 끓는 물에 알밤을 삶아 먹는 것이 최고죠!

어머님께서 더 맛있게 먹으려면 살짝 소금을 넣어 삶아 먹으라고 알려주셨습니다. 진짜 알밤이 포슬포슬하니 맛 좋았습니다.

 

그럼 밤 삶는 법을 통해 밤 효능도 알아보겠습니다.

 

 

밤 삶는 법 먼저 알밤을 깨끗이 합니다.

산에서 따가지고 온 밤이라 겉에 흙이나 이물질을 제거해 줍니다.

 

 

 

밤 삶는 법으로 큰 냄비에 이물질을 제거한 알밤을 넣습니다.

 

 

 

알밤이 물에 다 잠기도록 해서 냄비에 물을 넣어 줍니다.

이때 굵은 소금 한줌 뿌려줍니다!

 

밤 삶는 법은 대략 40분~1시간 잡습니다.

냄비에 넣은 알밤에 따라 차이가 있지만 껍질이 두꺼워서 오래 삶아 줘야 합니다.

 

 

 

밤 삶는 법을 통해 알밤이 다 삶아졌습니다.

 

 

 

혼자 살 때 밤 삶는 법을 전혀 몰랐는데 어머님께서 알려주신 대로 처음 삶아 보았습니다.

그리고 밤 삶는 법을 통해 보관법도 알려주셨는데요.

 

꼭 용기에 넣어 뚜껑을 닫고 냉장 보관합니다. 상온에 둘 때 이른 시일 내에 먹어야 합니다.
만약에 그냥 삶은 밤을 방치할 때 건조돼 다음에 먹을 때 딱딱해져 있거나 맛이 없기 때문입니다.

 

 

 

밤 삶는 법으로 알밤을 보겠습니다.

 

겉에 구멍이 없는 것을 보니 벌레가 파먹지 않은 건강한 밤입니다.
그리고 들어보면 무게감이 느껴집니다.

 

이게 바로 속이 꽉 찬 알밤이라고 보면 됩니다.

 

밤 삶는 법 전에 건강하고 싱싱한 알밤은 이물질을 제거할 때 갈라내면 됩니다.

 

 

 

밤 삶는 법을 통해 본 알밤입니다.

속이 꽉 찬 것이 달콤하고 맛있어 보여요!

 

 

 

앞서 밤 삶는 법으로 포실포실한 알밤을 숟가락을 이용해 퍼먹습니다.

 

 

 

밤 효능으로는 피로해소에 좋다고 합니다.
그리고 면역력 높여줌
소화에 도움
설사 멈추는데 좋음
콩팥에 좋음
숙취해소에 도움
피부미용에 도움
혈관과 심장 질환에 좋다고 합니다.

 

 

 

밤 삶는 법을 통해 알밤을 반으로 갈라 숟가락으로 퍼먹어도 되고

껍질을 까 드셔도 됩니다.

 

 

 

알밤은 어떻게 해서 먹어도 맛있어서 요즘처럼 추워지는 날씨에 알밤 드시면서 밤 효능으로 건강 챙기는 것도 좋겠습니다.

 

그럼 몸에 좋고 건강에 도움 되는 것들은 직접 먹어보고 어떻게 되었는지에 대해서 계속 관찰하고 오겠습니다~

 

P.S

달콤한 알밤!! 밤 효능 보니까 몸에도 좋은데 너무 많이 먹으면,, 토실토실 밤처럼 속이 꽉 차 살이 금방 찌네요.ㅎㅎ
제가 금방 찌는 체질이 아닌데,,알밤은 하루에 한두 개 정도씩만 먹는 것이 좋겠습니다.

안 그러면 금방 살찔 것 같아요 . .ㅠ 

 

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