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남해에서 독일마을과 바닷가를 구경한 후
아버지가 예전에 정말 맛나게 먹었던 장어구이가
생각난다고 하시더라고요.
장어가 기력 충전에 좋다고 해
바로 먹으러 갔습니다.
노을길 옆 '기룡정 장어구이'로 향했어요.
해풍의 미역과 양식업이 눈에 띄네요.
기룡정 장어구이 식당 내부에요.
우리가 첫 손님이라 아무도 안 계시네요.
장어구이를 많이 못 먹을 것 같아
벽보에 붙은 메뉴
장어돌솥밥(15,000원)을 주문했어요.
우리가 먹는 장어 효능에 대해서 알아볼까요~
장어는 비타민A가 많아 눈과 간에 좋다고 해요.
또한 뮤신 성분이 위장 기능을 강화해 줍니다.
특히 남성분들에겐 스태미너를 증강해주고요.
장어구이가 빨리 식지 않게 철판에 담겨져 나와
끝까지 따뜻해서 좋았습니다.
돌솥밥 안에 대추와 강남콩, 완두콩, 밤이 있어
고소했습니다. 특히 흑미의 쫀득함과 씹는 맛
이 쾌감을 더하더라고요.
장어탕은 비린 게 전혀 없고 맛이 은은했습니다.
산초유? 계피? 같은 향신료 향도 났어요.
장어구이에 장어탕 제대로 기력 충전했네요.
기룡정 장어구이 한줄평
어떻게 먹어도 장어는 맛있다.
2020/03/21 - [발 닿는 곳 어디든/식도락 기행] - [남해] 독일마을로 가는 길에 멸치랑칼치 처묵
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