거창에 가게 되면 꼭 먹고 오는
음식이 있어요.
그것도 저녁으로 꼭 먹어줘야 하는데요. 바로 삼겹살입니다.
외관이 처음에는 제 스타일이 아니었어요.
근데 한 번 이곳의 삼겹살을 먹은 이후로
다른 곳을 안 가게 되었네요.
거창스포츠파크종합운동장으로 가는 길에 자리 잡고 있습니다.
주차공간이 따로 마련되어 있지 않지만
도로 갓길에 주차하면 되더라고요.
바로 옆에 참사랑 노인요양원이라는 곳에 자주 방문하게 되면서
이곳을 알게 되었어요. 몸이 불편하신 할머니랑
멀리는 못 나가서 요.
식당 내부 사진입니다.
전 좌석이 좌식입니다.
메뉴판이에요.
딱 삼겹살만 있습니다.
하지만 최근에는 갈매기살도 추가됐습니다.
저희는 삼겹살(9,000원) 2인분을
주문했습니다.
겉 반찬이 나왔어요.
삼겹살이 생으로 나왔습니다.
요즘 냉동을 생으로 속여 판다는
말을 많이 들었어서요. 딱 봐도
생삼겹이었어요.
그리고 구우면 생인지 냉동인지
알 수 있는데요.
구울 때 불순물? 기름때 같은 게
나오면 냉동이라고 하더라고요.
자글자글
잘도 익었습니다.
저는 이날 여러 반찬과 함께
먹어 봤는데요.
구운 마늘이랑도 먹고, 구운 김치랑도 먹고
겉절이, 양파절임
고추볶음, 쌈무
미역쌈
이중 어떻게 해서 먹은 게 맛있었나
비교했거든요.
삼겹살이 원체 맛있어서 그런가
어떤 반찬과 먹어도 그냥 맛있었어요.
고기를 다 먹은 후 된장찌개도
주문했어요.
반찬을 이렇게 또 주네요.
파김치랑 콩나물이요.
시금치 무침이에요.
된장찌개에 냉이 듬뿍
두부 퐁퐁 들어 가 있어서
정말 맛 좋았어요.
또
고기도 들어 있었고
애호박 냉이도 있었습니다.
두부 위의 냉이
된장찌개에 냉이 향을 물씬 느낄 수
있어 더 좋았어요.
봄도 먹었다고 해야 할 까요?
삼겹살 많이 먹으면 살짝 속이
기름기로 꽉 차는데 된장찌개가
씻겨주는 기분이에요.
덕분에 이날 삼겹살과 된장찌개
맛있게 먹었어요.
거창 합수식육식당 한줄평
진짜 맛있는 삼겹살은 그냥 먹어도 맛있다
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